Roero Arneis DOCG 2016

Note di degustazione

Di colore giallo paglierino con riflessi verdoni, al naso si percepisce la delicatezza e la freschezza delle note fruttate, di fiori bianchi ed erbacee. In bocca fresco e asciutto, con il tipico finale amarognolo

Si abbina con formaggi stagionati e con piatti a base di carni bianche e pesce. Particolarmente indicati sono i piatti tipici della cucina piemontese. Il Roero Arneis si presta anche ad aperitivi ed antipasti.

Temperatura di servizio tra gli 8 e i 10 gradi.

Informazioni di base

Nome del prodotto: Roero Arneis DOCG 2016
Vitigno: Arneis
Denominazione: Roero Arneis
Classificazione: DOCG
Colore: bianco
Tipologia: fermo
Paese/Regione: Piemonte / Italia
Annata: 2016
Alcool svolto: 13,50
Numero di bottiglie prodotte: 3.000

Vinificazione

Metodo: criomacerazione per 12/24 ore e poi successiva fermentazione alcolica a temperatura controllata.
Temperatura: 18° C
Durata: 4/5 giorni
Malolattica: non svolta

Acquista il vino

in bottiglia online su ShopLanghe »

oppure sfuso su Langhero.it »

Vigna

% Uva/Vitigno: 100% Arneis
Terreno: medio impasto
Esposizione: sud
Metodo di Allevamento: tradizionale
Anno d’impianto: 2000
Data della vendemmia: settembre 2016
Tipo di vendemmia: manuale in cassette
Geolocalizzazione: Roero

Bottiglia

Peso della bottiglia vuota: 450 g
Data imbottigliamento: Aprile 2017
Potenziale d’invecchiamento: 2/3 anni
Dimensione del turacciolo: 24 x 44 mm
Materiale del turacciolo: agglomerato di sughero
Tipo di bottiglia: bordolese castello

Confezionamento

Numero di bottiglie per scatola: 6
Dimensione della scatola: 326 x 240 x 155

Pin It on Pinterest

Share This