Vino Rosso Lumas

Note di degustazione

Vino dal colore rosso rubino con riflessi violetti e dal profumo vivace, intenso e fragrante, di frutta. In particolare si distingue una nota speziata di pepe bianco.

Sapore secco, fresco e armonico.

Si abbina bene con antipasti, primi leggeri, pesce e formaggi

Temperatura di servizio 14/18 °C

Informazioni di base

Nome del prodotto: Lumas
Vitigno: Pelaverga
Denominazione: vino rosso
Classificazione: –
Colore: rosso
Tipologia: fermo
Paese/Regione: Piemonte / Italia
Annata: 2016
Alcool svolto: 13,50
Numero di bottiglie prodotte: 2000

Vinificazione

Metodo: pigiatura, diraspatura e macerazione in presenza delle bucce per 7/8 giorni ad una temperatura massima di 25°C
Temperatura: 25° C
Durata: 7/8 giorni
Malolattica: svolta
Tempo minimo in bottiglia: 3 mesi

Acquista il vino

in bottiglia online su ShopLanghe »

oppure sfuso su Langhero.it »

Vigna

% Uva/Vitigno: 100% pelaverga
Terreno: medio impasto
Esposizione: sud-est
Metodo di Allevamento: Tradizionale
Anno d’impianto: 1980
Data della vendemmia: Ottobre 2016
Tipo di vendemmia: manuale in cassette
Geolocalizzazione: Roero

Bottiglia

Peso della bottiglia vuota: 450 g
Data imbottigliamento: Aprile 2017
Potenziale d’invecchiamento: 8/10 anni
Dimensione del turacciolo: 24 x 44 mm
Materiale del turacciolo: sughero
Tipo di bottiglia: bordolese castello

Confezionamento

Numero di bottiglie per scatola: 6
Dimensione della scatola: 326 x 240 x 155