Barbera d’Alba Doc 2016

Note di degustazione

Vino dal colore rubino purpureo e dal profumo ampio e composito, con note fruttate che ricordano la mora, la ciliegia, la fragola.

Il sapore, pieno e corposo, attenua la caratteristica di acidità tipica del vitigno.

Si abbina bene con antipasti, primi e formaggi.

Informazioni di base

Nome del prodotto: Barbera d’Alba DOC 2016
Vitigno: Barbera
Denominazione: Barbera d’Alba
Classificazione: DOC
Colore: rosso
Tipologia: fermo
Paese/Regione: Piemonte / Italia
Annata: 2016
Alcool svolto: 13,50
Zucchero residuo: <1 g/L
Numero di bottiglie prodotte: 2000

Vinificazione

Metodo: pigiatura, diraspatura e macerazione in presenza delle bucce per 7/8 giorni ad una temperatura massima di 25°C con rimontaggi giornalieri.
Temperatura: 25° C
Durata: 7/10
Malolattica: svolta
Affinamento: legno
Età delle botti: 5 anni
Tipo di botte: tonneau
Tipo di legno: rovere francese
Livello di tostatura: media
Tempo in legno: 5 mesi
Tempo minimo in bottiglia: 2 mesi

Acquista il vino

in bottiglia online su ShopLanghe »

oppure sfuso su Langhero.it »

Vigna

% Uva/Vitigno: 100% Barbera
Terreno: medio impasto
Esposizione: sud
Metodo di Allevamento: integrato
Anno d’impianto: 1980
Data della vendemmia: settembre 2016
Tipo di vendemmia: manuale in cassette
Geolocalizzazione: Roero

Bottiglia

Peso della bottiglia vuota: 450 g
Data imbottigliamento: Aprile 2017
Potenziale d’invecchiamento: 5/8 anni
Dimensione del turacciolo: 24 x 44 mm
Materiale del turacciolo: sughero
Tipo di bottiglia: bordolese castello

Confezionamento

Numero di bottiglie per scatola: 6
Dimensione della scatola: 326 x 240 x 155